参加されたメンバーのお一人が、お誕生日ということで・・・ケーキにキャンドルを灯して下さいました。 「お誕生日、おめでとうございます☆」 新潟の旬の野菜、魚、お肉を使ったお料理は、どれも美味しかった~。 野菜の香り、味が、こんなにも強く口の中に広がった経験は初めてでした。 手作りパンはふわふわ・・・オリーブオイル、エシレバター、そして新潟の山北の塩(これが美味い!)を付けて頂きました。 新潟といえば南蛮エビ!、こちらのフラン(茶碗蒸し)には生ウにがた~っぷりで、食べるのが惜しい。(もちろんあっという間に食べちゃったけど) 使われている食器も素敵で、しばらく眺めてしまいました。 カボチャのスープ、デザートにブロッコリーのアイスクリームが出ましたが、言われなければブロッコリーとは気づかないと思います。 もう一つのスィーツには、佐渡産の柿を使ったパウンドケーキ♪ 最後には、シェフ手作りのお茶菓子が大皿で登場しました^^ ひとつひとつ丁寧に盛り付けられるお料理、そしてシェフの池上さんの新潟産への思いが伝わる、とてもとても素敵なレストランでした。 こだわって作られたお料理には、余計なコメントなど必要なく、ただただ感謝の気持ちで一杯になりました。 1日に2組(8名)の完全予約制のレストラン。 予約時に、シェフの池上さんとメニューの相談をされて下さい。 笑顔がとっても素敵な池上さん、そして優しいスタッフの皆さんのお陰で、心に残る新年会になりました。 有難うございました。 カシェット池上 新潟市中央区営所通1-318 コンドミニアム新潟2F 025-224-4366 11時30~22時00(予約制)
by elflower
| 2010-01-13 11:42
| 新潟グルメ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... R&M Dear ■□TreaPlea□■ Living room ... ヒトは猫のペットである FLORETTA DIARY Flower letters SLC便り --- Li... 花hanaブログ Piccoli Pass... リズムのある暮らし きれいの瞬間~写真で伝え... 心はいつも。。。 ジェイクnoチカラ Flower Symph... 日々の暮らしの中で 恵利子フラワーアレンジメ... in シアトル リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||