酒粕。

b0111874_18451127.jpg
新潟の地酒・「越の寒梅」の酒粕を母から貰いました。
酒粕は、お味噌汁に入れたり、もちろんそのままパクリと食べちゃってもいいんですよ^^
そして、お漬物に使う方もいますね。
お料理方法はいろいろ・・・冬の寒い時期は、酒粕の入ったお味噌汁を頂くとポカポカ温まります。

そして、美容にも良いことは皆さんご存知ですよね^^v
なので・・・・私は酒粕でパックをしております(笑)
新潟の冬は、雪のお陰で乾燥知らず・・・というより、雪多すぎて湿気ありすぎ(爆)
とはいえ、室内は暖房でカラカラ。
酒粕パックは、保湿効果バッチリ。
そして美白効果もあるんですよ~~!
朝、晩とお顔パックと、手にもパックをしているのですが、荒い上がりはシットリしてツルツル。
綺麗に酒粕パックを洗い流したら、化粧数、美容液等・・・普通に整えておしまい^^v
効果の程は??
信じるものは救われるってコトで・・・しかも寒梅の酒粕です♪
効果を信じましょう☆

寒梅だけじゃ満足出来ず・・・これも買っちゃったよ(笑)
b0111874_1857189.jpg
こちらも有名な「八海山」の酒粕。
シメシメ^m^
美魔女めざそ~っと(爆)
[PR]
by elflower | 2011-01-24 19:00 | 日常
<< 続けてます。 白の世界。 >>